Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoELZ, D. The planning and management of agricultural research. Washington, D.C.: The World Bank, 1984. 143p. A World Bank and ISNAR Symposium

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  01/03/1993
Data da última atualização:  16/08/2022
Autoria:  SARAIVA, O. F.; CARVALHO, M. R. de; OLIVEIRA, F. T. T. de; MARTINS, C. E.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Fatores nutricionais limitantes ao crescimento de forrageiras tropicais em dois solos da Zona da Mata, MG. II. Podzólico Vermelho-Amarelo.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 21, n .7, p. 709-714, 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Dois experimentos foram conduzidos em casa de vegetação para verificar quais os fatores nutricionais que limitam o crescimento do capim-gordura (Melinis ininutiflora Beauv.) e da Centrosema pubescens Benth em um Podzólico Vermelho-Amarelo. Estudou-se o efeito da omissão de P, N, 5, Zn, Cu, O, Mo ou Co, ou da adição de Mn, Fe ou K a um tratamento completo (contendo os elementos a serem omitidos) sobre o crescimento das duas forrageiras e a nodulação e fixação de N2 da leguminosa. O capim-gordura recebeu dois cortes. A mais séria limitação ao crescimento inicial do capim-gordura e à nodulação e crescimento da Centrosema nesse solo foi determinada por deficiência de P. Essa deficiência reduziu mais o peso seco dos nódulos da Centrosema (90% em relação ao tratamento completo) do que o peso seco das raízes (39%). O crescimento do capim-gordura no segundo período de crescimento, foi limitado por deficiências de N e S. A deficiência de 5 manifestou-se também na Centrosema, reduzindo o crescimento da parte aérea e o N total produzido. Na ausência de Mo, a concentração de N na parte aérea da Centrosema tendeu a decrescer. Não foram observadas deficiências dos outros micronutrientes ou de K. ABSTRACT - Two pot experiments were carried out ina glasshouse to identify the nutritional factors which limit the growth of forage species in a Red-yellow podzolic. Molasses grass (Me/íris minutif/ora Beauv.) and Centrosema pubescens Benth were used as test plants. The omission of P, N, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Fertilizacao; Minas Gerais; Zona da Mata.
Thesagro:  Fósforo; Planta Forrageira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/590638/1/Fatores-nutricionais-limitantes-ao-crescimento-de-forrageiras-tropicais-em-dois-solos-da-Zona-da-Mata-MG-II.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL9950 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional